SO GELINGT'S
- Für den Tortenboden die Eier trennen und Eidotter mit Zucker, Vanilliepulver und Butter schaumig rühren.
- Das Eiklar mit dem Salz aufschlagen und unter die Nussmischung heben.
- Die Teigmasse in die ausgebutterte Springform füllen und bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und mit einem Mixer oder Pürierstab mixen (bei Bedarf süßen)
- Für die Joghurtcreme das Joghurt mit Quimiq in einer Schüssel verrühren. Zucker und Zitronensaft dazugeben.
- Erdbeer- und Joghurt-Masse zur Seite stellen und warten bis der Tortenboden abgekühlt ist.
- Anschließend die Gelatine laut Packungsanleitung verarbeiten und unter die Erdbeermasse mischen.
- Einen Tortenring um den Tortenboden geben und die Erdbeermasse am Haselnussboden verteilen.
- Die Torte für ca. 2 h in den Kühlschrank stellen.
- Sobald die Erdbeerschicht fest ist die restliche Gelatine für die Joghurtschicht zubereiten und in die Joghurtmasse rühren.
- Nun die Joghurtcreme vorsichtig auf der Erdbeerschicht verteilen und die Torte für weitere 3 h (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Serivieren die Torte mit halbierten Erdbeeren verzieren.
Gutes Gelingen!