SO GELINGT'S
- Die Sonnenblumen mit einem Messer oder einem Multizerkleinerer hacken.
- Die Zucchini und die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel mit dem grün in feine Ringe schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sonnenblumenkerne und den Oregano unterrühren.
- Die Masse etwas abkühlen lassen.
- Anschließend den Ricotta, die Eier und das Tomatenmark zum Gemüse geben und alles gut durchmischen.
- Bei Bedar nochmal abschmecken und würzen.
- Für die Muffins werden 3 Teigblätter übereinander verwendet.
- Die Teigblätter mit etwas Olivenöl bestreichen und in gleichmäßige Quadrate schneiden (ca. 8 - 10 cm)
- Den Teig vorsichtig in die Muffinform drücken und die Gemüsefüllung auf den Teig geben.
- Die Muffins ca. 20 Minuten (achtung, dass der Filoteig nicht zu dunkel wird) im Backofen bei 180° Ober-Unterhitze backen.
- Die Muffins zb. mit einem Joghurt-Dip und Salat servieren.