Basilikum Gnocchi mit Gartengemüse à la Ratatouille

Vorbereitung: 30 Min      Zubereitung: 25 Min
Portionen: 2      Zeitaufwand: 55 Min
ZUTATEN

Gnocchi

  • 250 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Dinkelmehl hell
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 Hand voll Basilikum Blätter
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl für die Arbeitsfläche

     

Ratatouille

  • 150 g Zucchini
  • 150 g Melanzani
  • 150 g bute Paprika (rot, gelb, orange)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 großer Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Flasche Tomaten- Passata
  • 5 große Tomaten (zb. Ochsenherz)
  • Kräuter klein gehackt (Rosmarin, Thymian, Oregano)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

SO GELINGT'S

  1. Für das Ratatouille das Gemüse waschen und in Würfel schneiden (Zucchini, Melanzani, Tomaten und Paprika ca. die gleiche Größe)
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin aschwitzen. 
  4. Das Gemüse und das Tomatenmark dazugeben und alles etwas anrösten lassen.
  5. Mit der Passata aufgießen.
  6. Salz, Pfeffer und die klein gehackten Kräuter dazugeben.
  7. Alles auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. In der Zwischenzeit die Gnocchi zubereiten.
  9. Dazu alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. 
  10. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig halbieren.
  11. Die Teighälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 1 cm dicken Rolle formen.
  12. Mit dem Messer ca. 1 cm große Stücke abschneiden und diese kurz in der Hand rollen oder (wer es professioneller möchte, mit einer Gabel zu Gnocchi formen).
  13. Das mit der zweiten Teighälfte wiederholen.
  14. Die Gnocchi im Salzwasser kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
  15. Mit dem Ratatouille servieren.

Guten Appetit!