SO GELINGT'S
- Für das Ratatouille das Gemüse waschen und in Würfel schneiden (Zucchini, Melanzani, Tomaten und Paprika ca. die gleiche Größe)
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin aschwitzen.
- Das Gemüse und das Tomatenmark dazugeben und alles etwas anrösten lassen.
- Mit der Passata aufgießen.
- Salz, Pfeffer und die klein gehackten Kräuter dazugeben.
- Alles auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit die Gnocchi zubereiten.
- Dazu alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig halbieren.
- Die Teighälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 1 cm dicken Rolle formen.
- Mit dem Messer ca. 1 cm große Stücke abschneiden und diese kurz in der Hand rollen oder (wer es professioneller möchte, mit einer Gabel zu Gnocchi formen).
- Das mit der zweiten Teighälfte wiederholen.
- Die Gnocchi im Salzwasser kochen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Mit dem Ratatouille servieren.
Guten Appetit!