Heidelbeer Muffins mit Hafer-Zimt Crisp

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 12      Zeitaufwand: 35 Min
ZUTATEN
  • 300 g Dinkelmehl hell
  • 50 g Rohrzucker
  • 8 g Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Hafermilch
  • 1 TL Nussmus (Cashew- oder Mandelmus)
  • 120 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 50 g Butter
  • 150 g Heidelbeeren

    

Hafer-Zimt Crisp

  • 20 g Butter
  • 40 g Haferflocken Feinblatt
  • 20 g Rohrzucker
  • 1/2 TL Zimt

etwas Butter zum Ausfetten der Backform (alternativ Muffinförmchen)

KÜCHENUTENSILIEN
  • Muffinform
  • optional Muffinförmchen

SO GELINGT'S

  1. Für den Teig die Trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz)
  2. Die Butter schmelzen und mit der Hafermilch, dem Nussmus und dem Ahornsirup zur trockenen Masse geben. 
  3. Alles gut verrühren.
  4. Zuletzt die gewaschenen Heidelbeeren untermischen.
  5. Für den Hafer Zimt Crisp die Haferflocken, die geschmolzene Butter und den Zucker in einer separaten Schüssel verrühren. 
  6. Mit Zimt abschmecken.
  7. Die Muffinform mit Butter ausfetten oder mit Muffinförmchen auslegen.
  8. Den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen verteilen.
  9. Anschließend den Hafer Zimt Crips auf die 12 Teigportionen aufteilen und drüberstreuen.
  10. Die Muffins für ca. 20 Minuten bei 170° Heißluft im Backofen goldgelb backen.

Gutes Gelingen!