Nudelsalat - Mediterran mit Oliven und Mozzarella

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 5 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 300 g Kritharaki Nudeln (oder Reis Nudeln)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 100 g Oliven ohne Stein (grün oder schwarz, je nach Geschmack)
  • 200 g Mozarella
  • 1 roter Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Hand voll Rucola
  • 4 EL Olivenöl 
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

SO GELINGT'S

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und danach mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Zwiebeln in Streifen schneiden, Tomaten und Gurken in Würfel schneiden.
  3. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
  4. Für das Dressing den Essig, das Öl, den Honig und den gepressten Knoblauch verrühren.
  5. Das Gemüse mit den Nudeln in einer Schüssel verrühren und mit dem Dressing vermengen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Zuletzt den Rucola klein schneiden und untermischen.

Guten Appetit!