Selbstgemachtes Heidelbeer-Joghurt mit Granola aus regionalen Zutaten

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 2      Zeitaufwand: 25 Min
ZUTATEN

Granola

  • 100 g Haferflocken
  • 25 g Buchweizen
  • 10 g Leinsamen geschrotet
  • 40 g Walnüsse
  • 50 g Honig
  • 20 g natives Rapsöl von UPur
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

   

  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 TL geschrotete Leinsamen
  • optional etwas Honig

     

  • 300 g Skyr 
  • optional etwas Honig

SO GELINGT'S

Das Granola am besten schon am Vortag zubereiten - oder etwas Zeit zum Abkühlen einrechnen.

  1. Für das Granola die Walnüsse grob hacken und mit den restlichen trockenen Zutaten vermischen.
  2. Den Honig mit dem Rapsöl gut verrühren und unter die trockenen Zutaten mischen.
  3. Alles gut durchmischen und für ca. 15 bis 20 Minuten (je nach Backofen) bei 160°C auf einem Backblech mit Backpapier goldgelb backen.
  4. Zwischendurch immer wieder mal ümrühren, damit es gleichmäßig braun wird.
  5. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen und in einem Topf zu einem Mus kochen. Bei Bedarf die Beeren mit der Gabel vorher etwas zerquetschen. Nach Geschmack mit etwas Honig süßen und die Leinsamen unterrühren.
  6. Das Heidelbeermus auf zwei Gläser verteilen und das Skyr darüber geben.
  7. Das gebackene Granola aus dem Ofen nehmen und warten bis es abgekühlt ist. Erst nach dem Abkühlen durchmischen, damit die typischen Granola-Stückchen entstehen.
  8. Das Granola kurz vor dem Genießen über dem Joghurt verteilen, sonst wird es weich.

Guten Appetit.