SO GELINGT'S
- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Dazu zuerst die grünen Blätter entfernen und dann den Strunk herausschneiden. Dann die großen Stücke in kleinere Stücke zerteilen.
- Zum Panieren die Eier in eine Schüssel aufschlagen zusammen mit etwas Salz und den gepressten Knoblauchzehen verquirln.
- Für die Panade in einer weiteren Schüssel die Brösel, die Haferflocken, Sesam, Paprikapulver und wieder etwas Salz vermischen.(Für alle die es gerne spicy haben einfach Chilipulver dazugeben)
- Nun die Blumenkohlröschen zuerst in der Eier-Mischung wenden und anschließend in der Panade. Es ist nicht notwendig das einzeln zu machen. Ich nehme immer gleich ein paar gleichzeitig, damit es schneller geht.
- Die Röschen dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen (schön verteilen, damit sie sich nicht berühren).
- Etwas Olivenöl direkt aus der Flasche einmal quer über dem Blumenhkohl am Backblech verteilen und dann das Blech bei 180°C Heißluft ca. 25 Minuten in den Backofen.
- Wenn die Panade knusprig ist, sind sie fertig.
- Für den Dip den Sauerram zumindst mit Salz würzen, optional auch hier für mehr Würze nochmal gepressten Knoblauch dazugeben.
Guten Appetit!