Blumenkohl Wings aus dem Backofen - vegetarisch, einfach & lecker

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 25 Min
Portionen: 2 - 3      Zeitaufwand: 40 Min
ZUTATEN
  • 1 Blumenkohl
  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Semmelbrösel
  • 15 g Sesam
  • 10 g feine Haferflocken
  • 3 EL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • Optional Chlipulver
  • Olivenöl
  • Sauerrahm
  • Salz
KÜCHENUTENSILIEN
  • Backblech 

SO GELINGT'S

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Dazu zuerst die grünen Blätter entfernen und dann den Strunk herausschneiden. Dann die großen Stücke in kleinere Stücke zerteilen. 
  2. Zum Panieren die Eier in eine Schüssel aufschlagen zusammen mit etwas Salz und den gepressten Knoblauchzehen verquirln. 
  3. Für die Panade in einer weiteren Schüssel die Brösel, die Haferflocken, Sesam, Paprikapulver und wieder etwas Salz vermischen.(Für alle die es gerne spicy haben einfach Chilipulver dazugeben)
  4. Nun die Blumenkohlröschen zuerst in der Eier-Mischung wenden und anschließend in der Panade. Es ist nicht notwendig das einzeln zu machen. Ich nehme immer gleich ein paar gleichzeitig, damit es schneller geht.
  5. Die Röschen dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen (schön verteilen, damit sie sich nicht berühren).
  6. Etwas Olivenöl direkt aus der Flasche einmal quer über dem Blumenhkohl am Backblech verteilen und dann das Blech bei 180°C Heißluft ca. 25 Minuten in den Backofen.
  7. Wenn die Panade knusprig ist, sind sie fertig.
  8. Für den Dip den Sauerram zumindst mit Salz würzen, optional auch hier für mehr Würze nochmal gepressten Knoblauch dazugeben.

Guten Appetit!