Minestrone mit Pastinaken und Knusperbrot

Vorbereitung: 20 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 40 Min
ZUTATEN
  • ca. 300 g Pastinaken
  • ca. 200 g Karotten
  • 1 großer Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen gewürfelte Domaten
  • 1 Dose kleine weiße Bohnen
  • 2 EL Tomatenmark
  • optional Chilipulver
  • ca. 400 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 80 g Reisnudeln (Risoni)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 scheiben Brot (gerne ein paar Tage alt)
  • Olivenöl zum Braten

SO GELINGT'S

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden.
  2. Die Pastinaken und Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. (Bei Bio Karotten reicht waschen - schälen ist nicht notwendig)
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anrösten. 
  4. Tomatenmark und das gewürfelte Gemüse dazugeben und alles gut anrösten.(Chilipulver dazugeben, wer mag)
  5. Mit den gewürfelten Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen und das Lorbeerblatt dazugeben. Köcheln bis das Gemüse weich ist. Die Bohnen nur noch zum Erwärmen zum Schluss dazugeben. 
  6. Nudeln kochen - zwei Optionen: Entweder direkt in der Minestrone oder separat laut Packungsanleitung und vor dem Servieren dazu mischen (siehe dazu meine Meal Prep Tipps weiter oben im Rezeptbeitrag).
  7. Für das Knusperbrot das Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ca. 2 - 3 EL Olivenöl erhitzen. Das Brot hineinlegen und auf beiden Seiten knusprig braten. 
  8. Die Minestrone mit dem Brot genießen.

Guten Appetit!