Schnelle Kichererbsen Suppe aus dem Vorratsschrank

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 2      Zeitaufwand: 15 Min
ZUTATEN
  • 1 roter Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL mildes Paprikapulver
  • optional: Etwas Chilipulver nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ L Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
KÜCHENUTENSILIEN
  • Pürierstab oder
  • Mixer

SO GELINGT'S

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Paprika waschen und klein würfeln.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und den gewürfelten Paprika anschwitzen.
  4. Nun Kreuzkümmel, Kurkuma, Chili und Tomatenmark dazugeben und alles gut anrösten lassen.
  5. Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  6. Die Kichererbsen aus der Dose abgießen und in die Suppe geben.
  7. Die Suppe mit dem Pürierstab mixen. Je nach Geschmack ganz fein, oder etwas grober.