Orientalische Karottensuppe mit Kurkuma & Ingwer

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 2      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 250 g Karotten
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (ca. 1cm)
  • 1 TL Kurkuma
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • etwas Kokosmilch nach Geschmack (Rest evtl. in Eiswürfelformen einfrieren)
  • Salz, Pfeffer zum Würzen
  • Sesam, Chiliflocken optional
KÜCHENUTENSILIEN
  • Pürierstab oder
  • Mixer

SO GELINGT'S

  1. Karotten und Kartoffeln waschen und würfelig schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
  3. Karotten, Kartoffeln und Kurkuma dazugeben und anrösten lassen.
  4. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab cremig mixen und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Kokosmilch nach Geschmack dazugeben und mit Sesam und Chiliflocken bestreuen.

Gutes Gelingen!