Schokoladenkuchen

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 30 Min
Portionen: Ca. 15 Stk.      Zeitaufwand: 40 Min
ZUTATEN
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 60 g Kakao entölt
  • 6 Eier
  • 150 ml Milch (oder Pflanzenmilch)
  • 2 EL Kokosöl
  • 4 EL Birkenzucker
  • 100 g Kuvertüre (mind. 60 % Kakaoanteil)
  • gehackte Mandeln zum Bestreuen
KÜCHENUTENSILIEN
  • Backform

So gelingt's

  1. Das Eiklar vom Eigelb trenne und steif schlagen.
  2. Die restlichen Zutaten zum Eigelb geben und gut vermischen.
  3. Das Eiklar unterheben und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
  4. Bei 170°C Heißluft ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  5. Anschließend den Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
  6. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen. Mit den gehackten Mandeln verzieren.