Hummus mit Bärlauch

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 5 Min
Portionen: 3      Zeitaufwand: 10 Min
ZUTATEN
  • 250 g Kichererbsen
    (essfertig aus dem Glas)
  • 1 TL Tahini-Paste
  • 1 Bund Bärlauch (ca. 50 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz nach Geschmack
  • Olivenöl (mind. 50 ml) - je nach gewünschter Konsistenz des Hummus
  • etwas Chiliflocken
KÜCHENUTENSILIEN
  • Pürierstab oder
  • Küchemaschine

So gelingt's

  1. Die Kichererbsen abtropfen, abschwemmen und zusammen mit der Tahini Paste, dem Zitronensaft und den Gewürzen in einen Mixer geben.
  2. Langsam das Olivenöl dazugeben und mixen bis die gewünschte Konsistenz entsteht. 
  3. Zum Schluss den grob gehackten Bärlauch dazugeben und alles noch einmal durchmixen.