Jambalaya (Reisgericht)

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 4 Personen      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • ca. 500 g gekochten Reis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 Dose/Glas Kidneybohnen
  • 2 EL Sojasauce (Tamarisauce)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Hand voll frische Petersilie
  • 1 Hand voll frischen oder getrockneten Oregano
  • 1 EL Olivenöl
  • optional 1 TL Tabasco

So gelingt's

  1. Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Den Paprika waschen und in Würfel schneiden. Die Bohnen in ein Sieb lehren.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
  4. Die würfeligen Paprika dazugeben und anrösten lassen.
  5. Die Bohnen und die gewürfelten Tomaten aus der Dose dazugeben und alles gut durchmischen.
  6. Nun mit dem Paprika, der Sojasauce, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach belieben würzen.
    Wer es besonders scharf mag:Tabasco untermischen.
  7. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. 
  8. Nun den gekochten Reis dazugeben und gut durchmischen. 
  9. Zuletzt die grob geschnittene Petersilie und den Oregano untermischen.