Jambalaya (Reisgericht)
Vorbereitung: 10 Min Zubereitung: 10 Min
Portionen: 4 Personen Zeitaufwand: 20 Min
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ZUTATEN
- ca. 500 g gekochten Reis
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 1 Dose/Glas Kidneybohnen
- 2 EL Sojasauce (Tamarisauce)
- Salz, Pfeffer
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 Hand voll frische Petersilie
- 1 Hand voll frischen oder getrockneten Oregano
- 1 EL Olivenöl
- optional 1 TL Tabasco
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- Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Den Paprika waschen und in Würfel schneiden. Die Bohnen in ein Sieb lehren.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Die würfeligen Paprika dazugeben und anrösten lassen.
- Die Bohnen und die gewürfelten Tomaten aus der Dose dazugeben und alles gut durchmischen.
- Nun mit dem Paprika, der Sojasauce, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach belieben würzen.
Wer es besonders scharf mag:Tabasco untermischen. - Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun den gekochten Reis dazugeben und gut durchmischen.
- Zuletzt die grob geschnittene Petersilie und den Oregano untermischen.
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