Erdbeer Rhabarber Mandelkuchen

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 40 Min
Portionen: 8 Stk.      Zeitaufwand: 50 Min
ZUTATEN
  • 190 g Vollkornmehl
  • 60 g geriebene Mandeln
  • 2 Eier
  • 120 g Birkenzucker
  • 110 g Kokosöl
  • 240 g Griechisches Joghurt
  • etwas Abrieb einer BIO Zitrone
  • 1 TL  Vanillepulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Natron
  • 1 Prise Salz
  • ca. 180 g Erdbeeren
  • ca. 80 g Rhabarber
  • ca. 20 g gehobelte Mandeln
KÜCHENUTENSILIEN
  • 26 cm Springform

So gelingt's

  1. Die Eier und den Zucker schaumig rühren.
  2. Das Kokosöl und das Joghurt untermischen.
  3. Die trockenen Zutaten vermischen und zusammen mit der Zitronenzeste unter die Eiermischung heben.  
  4. Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  5. Die Kuchenform mit Kokosfett ausfetten und mit Mehl bestäuben.
  6. Nun den Teig in die Form geben und glatt streichen. Mit den Früchten belegen und den Mandeln bestreuen.
  7. Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen und ca. 40 Minuten backen.