Orientalischer Couscous Salat mit Rucola und Kichererbsen
Vorbereitung: 10 Min Zubereitung: 5 Min
Portionen: 4 Personen Zeitaufwand: 15 Min
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ZUTATEN
- 200 g Couscous
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 Hand voll Rucola
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- ca. 200 g Kichererbsen (aus dem Glas oder frisch gekocht)
- 1 EL Olivenöl
- optional Feta zum Drüberstreuen
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1/2 TL Agavendicksaft
- Saft von einer halben Zitrone
- orientalische Gewürze (Kreuzkümmel, Sesam, …)
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- Den Couscous lt. Packungsanleitung mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.
- Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Die Knoblauchzehe ebenfalls klein schneiden.
- Den Rucola waschen und in grob klein schneiden.
- Die Kichererbsen aus dem Glas geben und abschwemmen.
- Das Olivenöl in eine Pfanne geben. Den Knoblauch und die Zucchiniwürfel darin braten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
- Den fertigen Couscous in eine Salatschüssel geben. Die gebratenen Zucchini, die Kichererbsen, die Frühlingszwiebel und den kleingeschnittenen Rucola untermischen.
- Zuletzt das Dressing machen. Dazu alle Zutaten vermischen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
- Zuletzt die gewaschene und kleingeschnittene Petersilie drüber geben.
- Wer möchte kann auch noch Feta oben drauf geben.
- Der Salat schmeckt besser, umso länger er durchziehen kann.
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