Orientalischer Couscous Salat mit Rucola und Kichererbsen

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 5 Min
Portionen: 4 Personen      Zeitaufwand: 15 Min
ZUTATEN
  • 200 g Couscous
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2 Hand voll Rucola
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • ca. 200 g Kichererbsen (aus dem Glas oder frisch gekocht)
  • 1 EL Olivenöl
  • optional Feta zum Drüberstreuen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL Agavendicksaft
  • Saft von einer halben Zitrone
  • orientalische Gewürze (Kreuzkümmel, Sesam, …)

So gelingt's

  1. Den Couscous lt. Packungsanleitung mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.
  2. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  4. Die Knoblauchzehe ebenfalls klein schneiden.
  5. Den Rucola waschen und in grob klein schneiden. 
  6. Die Kichererbsen aus dem Glas geben und abschwemmen.
  7. Das Olivenöl in eine Pfanne geben. Den Knoblauch und die Zucchiniwürfel darin braten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. 
  8. Den fertigen Couscous in eine Salatschüssel geben. Die gebratenen Zucchini, die Kichererbsen, die Frühlingszwiebel und den kleingeschnittenen Rucola untermischen.
  9. Zuletzt das Dressing machen. Dazu alle Zutaten vermischen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
  11. Zuletzt die gewaschene und kleingeschnittene Petersilie drüber geben.
  12. Wer möchte kann auch noch Feta oben drauf geben.
  13. Der Salat schmeckt besser, umso länger er durchziehen kann.