Nougatpralinen aus Haselnussmus

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 1 h
Portionen: 12-15 Stk      Zeitaufwand: 1 h 10 + Kühlen
ZUTATEN
  • 60 g dunkle Schokolade (70%)
  • 90 g Haselnussmus
  • optional Agavendicksaft oder Reissirup zum Süßen
  • Haselnüsse ganz (für jede Praline eine)
  • Schokolade zum Tunken

So gelingt's

  1. Die Schokolade schmelzen und mit dem Haselnussmus vermischen. Wer möchte, kann etwas Süße dazugeben.
  2. Nun die Masse im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Sobald die Masse fest ist mit dem Löffel eine Portion entnehmen, eine Haselnuss in die Mitte stecken und zu einer Kugel rollen.
  4. Die Kugeln im Kühlschrank kalt stellen (ca. 1 h)
  5. Die Schokolade zum tunken ebenfalls schmelzen.
  6. Die Kugeln in die Schokolade tunken und wieder kalt stellen.