Currypaste - Grundrezept mild

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 5 Min
Portionen: 1 Glas      Zeitaufwand: 15 Min
ZUTATEN
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Galgantwurzel
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 3 Kaffirlimettenblätter
  • 10 g Kreuzkümmel
  • 10 g Koriander
  • 10 g Kurkuma
  • Chilischoten nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
  • Sesamöl nativ, oder ein anders natives Pflanzenöl, welches hoch erhitzbar ist
KÜCHENUTENSILIEN
  • Multizerkleinerer

So gelingt's

  1. Die Galgantwurzel schälen und vorab grob zerkleinern.
  2. Vom Zitronengras den oberen Teil abschneiden sowie eventuell braune, trockene Stellen unten entfernen. Die äußerste, grobe Schale ebenso entfernen. In ca. 1 cm lange Stücke schneiden. 
  3. Nun alle Zutaten in einen Multizerkleinerer geben und so lange Öl dazugeben, bis eine geschmeidige Paste entsteht.
  4. Die Paste in Gläser abfüllen und oben drauf eine Schicht Öl zum Konservieren. Die Paste hält sich optimal ca. 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank (kann danach eventuell die Konsistenz verändern).
  5. Wer möchte, kann die Paste auch in Eiswürfelbehälter füllen und direkt einfrieren.