Currypaste - Grundrezept mild
Vorbereitung: 10 Min Zubereitung: 5 Min
Portionen: 1 Glas Zeitaufwand: 15 Min
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ZUTATEN
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 40 g Galgantwurzel
- 2 Stangen Zitronengras
- 3 Kaffirlimettenblätter
- 10 g Kreuzkümmel
- 10 g Koriander
- 10 g Kurkuma
- Chilischoten nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
- Sesamöl nativ, oder ein anders natives Pflanzenöl, welches hoch erhitzbar ist
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- Die Galgantwurzel schälen und vorab grob zerkleinern.
- Vom Zitronengras den oberen Teil abschneiden sowie eventuell braune, trockene Stellen unten entfernen. Die äußerste, grobe Schale ebenso entfernen. In ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
- Nun alle Zutaten in einen Multizerkleinerer geben und so lange Öl dazugeben, bis eine geschmeidige Paste entsteht.
- Die Paste in Gläser abfüllen und oben drauf eine Schicht Öl zum Konservieren. Die Paste hält sich optimal ca. 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank (kann danach eventuell die Konsistenz verändern).
- Wer möchte, kann die Paste auch in Eiswürfelbehälter füllen und direkt einfrieren.
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