Risotto mit Quinoa (Quinotto)
Vorbereitung: 10 Min Zubereitung: 15 Min
Portionen: 4 Portionen Zeitaufwand: 25 Min
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ZUTATEN
- 150 g Quinoa
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 rote Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- ca. 400 ml Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan
- 100 g Rucola
- Salz, Pfeffer, etwas Chili (optional)
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- Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken.
- Den Quinoa in einem Sieb (Achtung, dass das Sieb fein genug ist) ein paar Minuten gründlich heiß abschwemmen (Saponine/Bitterstoffe raus schwemmen).
- Die Zucchini und die Paprika in Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Das Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten durchrösten lassen. Anschließend das Tomatenmark dazu und nochmals 2-3 Minuten durchrösten.
- Zuletzt den Quinoa untermischen und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Nun köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist bzw. der Quinoa weich ist (es sind kleine Fädchen erkennbar). Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.
- Alles nochmals nach Wunsch salzen und Pfeffern. Den Parmesan reiben und untermischen.
- Den Rucola waschen.
- Das Quinotto am Teller anrichten und den Rucola drauf verteilen.
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