Marillen Chutney

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 2 Gläser      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 400 g Marillen (entsteint)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • ca. 1 cm Stück Ingwer geschält
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 EL Apfelmus
  • etwas Kokosblütenzucker (kann bei sehr süßen Früchten entfallen)
  • Chili aus der Mühle
  • Salz
KÜCHENUTENSILIEN
  • Marmeladengläser

So gelingt's

  1. Die entsteinten Marillen grob in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und zusammen mit dem Ingwerstück klein hacken.
  3. Olivenöl im einen Topf geben und darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen.
  4. Die Marillen und den Kurkuma dazugeben und kurz anrösten lassen.
  5. Zuletzt mit Salz, Apfelmus, Kokosblütenzucker, Zimt, Chili und Salz abschmecken. 
  6. Das noch heiße Chutney in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen.