Galette mit Kirschen

Vorbereitung: 40 Min      Zubereitung: 30 Min
Portionen: 4-6 Stk      Zeitaufwand: 1 h 10 Min
ZUTATEN
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g helles Dinkelmehl
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 20 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 70 g Kokosöl, weich
  • 5-6 EL eiskaltes Wasser
  • 400 g Obst nach Wahl
  • 1 EL Birkenzucker
  • 3 EL gemahlene Manden
  • 1 EL Speisestärke
  • Etwas Milch/Pflanzenmilch
  • Mandelblättchen
KÜCHENUTENSILIEN
  • Nudelholz

So gelingt's

  1. Das Backrohr auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  3. Das Kokosöl und das Wasser dazugeben (eventuell mehr Wasser) und zu einem Teig verkneten.
  4. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  5. Das Obst waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zucker vermischen und die Stärke unterrühren.
  6. Den Teig zu einem Kreis ausrollen (ca. 0,5 cm dick - ca. 30 cm Durchmesser) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Nun den Teig belegen, dabei aber einen ca. 5 cm breiten Rand lassen.
  8. Zuerst die Mandeln am Teig verteilen und dann das Obst drauf geben.
  9. Den Teig über das Obst schlagen. Den Teigrand mit der Milch bepinseln und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  10. Die Galette ca. 30 Minuten backen und anschließend am Kuchengitter auskühlen lassen, oder noch lauwarm genießen.