Zucchini Tod's

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 15 Min + Backzeit
Portionen: 15 Stk      Zeitaufwand: 1 h
ZUTATEN
  • ca. 200 g Zucchini
  • 1 TL Salz
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Mozarella
  • 2 EL Parmesan
  • 50 g Vollkornbrösel
  • 1 TL Mehl nach Wahl (hier Dinkelvollkornmehl)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer zum Würzen

 
Beilage

  • Kartoffeln für Wedges

 
Joghurt-Dip

  • 150 g Naturjoghurt
  • 150 g Topfen
  • Salz und Pfeffer
  • Kräutern oder Knoblauch
KÜCHENUTENSILIEN
  • Gemüsehobel

So gelingt's

  1. Die Zucchini waschen, ein Ende abschneiden und grob schaben. In eine Schüssel geben und mit 1 TL Salz vermischen. Ca. 10 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Zwiebel und den Knoblauch hacken. Ebenso die Kräuter waschen und kleinschneiden.
  3. Anschließend aus der Zucchini so gut wie möglich alle Flüssigkeit mit den Händen herausdrücken.
  4. Nun Zwiebel, Knoblauch, den Käse, das Ei, das Mehl und die Kräuter dazugeben und alles gut vermischen. Sollte die Masse zu flüssig sein, mehr Brösel untermischen.
  5. Zum Schluss die Zucchinimasse mit Pfeffer und eventuell mit Salz würzen.
  6. Nun mit den Händen kleine, längliche "Tod's" formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Die Tods bei 200°C Ober- Unterhitze 15 Minuten backen.
  8. Dann umdrehen und nochmals 15 Minuten backen.
  9. Sehr gut passen selbstgemachte Kartoffelwedges und ein schneller Joghurt - Dip dazu.
    Für diesen einfach das Naturjoghurt, Topfen, Salz und Pfeffer vermischen. Gerne auch mit Kräutern oder Knoblauch verfeinern.