Erdnuss Schokoladen Granola

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 10+      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 220 g Haferflocken
  • 30 g Buchweizenflocken
  • 120 g gemischte Nüsse
  • 20 g Sesam
  • 10 g Rohkakao
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Erdnussmus
  • 70 g Reissirup (Alternativ Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup)
  • 25 g geschrotete Leinsamen

So gelingt's

  1. Die trockenen Zutaten abwiegen. Die gemischten Nüsse entweder mit dem Messer grob hacken oder mit einem Multizerkleinerer kleiner hacken.
  2. Nun die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Das Erdnussmus und den Reissirup dazu mischen und gut unterrühren.
  3. Die Leinsamen werden erst nach dem Backen dazugegeben, da die Omega 3 Fettsäuren sehr hitzeempfindlich sind.
  4. Die Granolamischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen.
  5. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und das Granola für ca. 10 - 15 Minuten goldgelb backen. ACHTUNG: Die letzten Minuten das Granola gut im Auge behalten - es wird schnell dunkel.
    Zwischendurch auch öfters umrühren, damit die Masse gleichmäßig braun wird.
  6. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und ganz anbkühlen lassen. Erst dann wird das Granola fest und crunchy. Wenn es abgekühlt ist mit einem Löffel klein brechen und die Leinsamen untermischen.


Gutes Gelingen und Guten Appetit.