Topfen Pancakes

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 9 Stk      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 40 g feine Haferflocken
  • 90 g Magertopfen
  • 10 g Dinkelmehl
  • 50 ml Milch oder Pfanzenmilch
  • 2 Eier
  • 2 TL Agavendicksaft oder Reissirup
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz

SO GELINGT'S

1. Eier, Milch und Magertopfen verquirl.
2. Nun die restlichen Zutaten alle untermischen und gut zu einem dickflüssigen Teig verquirln.
3. Den Teig ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit die Haferflocken aufquellen
4. In eine Pfanne etwas Öl geben und mit einem Schöpfer etwas von der Masse in die Pfanne geben
5. Ein paar Minuten backen lassen und dann umdrehen.
6. Wenn sie eine schöne Farbe haben, sind die Pancakes fertig.