Marilleneistee zuckerfrei

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 5 Min
Portionen: 4 Gläser      Zeitaufwand: 15 Min + Kühlen
ZUTATEN
  • 3 Beutel Kräutertee
  • 1 Liter Wasser
  • 5 Marillen
  • 2-3 EL Agavendicksaft (alternativ zb. Birkenzucker oder Erythrit)
  • Zitronenscheiben
  • Eiswürfel
KÜCHENUTENSILIEN
  • Mixer oder
  • Pürierstab

So gelingt's

  1. Das Wasser zum Kochen bringen und den Tee laut Packungsanleitung kochen und ziehen lassen.
  2. Den Tee leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Marillen waschen, teilen und entkernen.
  3. Nun die Marillen mit dem Tee in einem Mixer pürieren und anschließend in eine Flasche Abfüllen. So lange in den Kühlschrank stellen, bis der Tee eiskalt ist. 
  4. Den eisgekühlten Tee aus der Flasche durch ein Sieb leeren, um das restliche Fruchtfleisch der Marillen zu entfernen.
  5. Nun den Tee nach Geschmack süßen. 
  6. Mit Zitronenscheiben und Eiswürfeln servieren.