Müsliriegel mit Schokostückchen

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 16 Riegel      Zeitaufwand: 25 Min
ZUTATEN

180 g Haferflocken
50 g Haselnüsse
25 g Leinsamen geschrotet
40 g dunkle Schokolade (mind. 60%)
4 EL Haselnussmus
80 g Reissirup
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
 

KÜCHENUTENSILIEN

Backform oder

Müsliriegelform

SO GELINGT's

  1. Die Haselnüsse mit dem Messer grob hacken.
  2. Die Schokolade in möglichst kleine Würfel hacken.
  3. Haferflocken, Haselnüsse und Leinsamen in einer Schüssel gut vermischen
  4. Mit Zimt und Salz würzen
  5. Nun das Haselnussmus und den Reissirup dazugeben und alles gut vermischen.
  6. Zuletzt die kleingehackte Schokolade untermischen.
  7. Die Masse in eine kleine Backform oder in Müsliriegelformen streichen.
  8. Die Masse bei 180°C ca. 20 Minuten (oder bis goldbraun) backen.
  9. Wenn du die Rigel in einer Backform machst, dann schneide sie in Form solange sie noch heiß sind, und lasse sie dann in der Form überkühlen