Pancakes mit Apfel

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 5 Min
Portionen: ca. 12 Stück      Zeitaufwand: 10 Min
ZUTATEN
  • 2 Eier
  • 220 ml Buttermilch (oder jede andere Milch/Pflanzenmilch)
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl hell
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 - 2 Äpfel 
  • etwas Öl
  • etwas Zimt zum Bestreuen

SO GELINGT'S

  1. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien. Wenn dich die Schale stört, kannst du die Äpfel auch schälen.
  2. Die Äpfel in ca. 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
  3. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verquirln.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einem kleinen Schöpfer in die Pfanne geben. Nun die Apfelscheibe drauflegen und warten bis der Pancake fast durchgebacken ist. 
  5. Nun den Pancake noch kurz umdrehen und von der zweiten Seite fertigbacken.
  6. Vor dem Servieren mit etwas Zimt bestreuen.