Kürbis Spinat Curry mit Kichererbsen

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 2      Zeitaufwand: 15 Min
ZUTATEN
  • 1 Hokkaido Kürbis (BIO)
  • 1 kleine Zwielbe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 2 Hand voll frischer Spinat
  •  ein kleines Stück Ingwer
  • 1 Glas Kichererbsen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

SO GELINGTS

  1. Den Kürbis waschen halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Den Spinat waschen und grob kleiner schneiden.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Den Curry und den Kurkuma dazugeben und mit anrösten, damit die Aromen entfaltet werden.
  5. Nun den Kürbis dazugeben und das Curry mit ca. 400 ml Wasser aufgießen
  6. Die Kichererbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und den geschälten Ingwer ins Curry reiben.
  7. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist - nach der Hälfte der Kochzeit den Spinat dazugeben.
  8. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.