Linsen-Curry Aufstrich (vegan)

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 5 Min
Portionen: 10      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 120 g rote oder gelbe Linsen
  • Wasser
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 glatt gestrichener Löffel Currypulver
  • 1/4 TL gemahlener Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
KÜCHENUTENSILIEN

Pürierstab

SO GELINGT'S

  1. Die Linsen in einem Topf mit ungefähr der doppelten Menge Wasser weichkochen. Das dauert bei roten/gelben Linsen ca. 15 Minuten. Ich gebe kein Salz in das Kochwasser. Wasser, das nach der Kochzeit übrig bleibt, einfach abseihen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und grob klein schneiden.
  3. Die gekochten Linsen kalt abschwemmen und mit den restlichen Zutaten mit dem Pürierstab zu einem cremigen Aufstrich pürieren.
  4. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.