Smashed Sweet Potatoes (Süßkartoffeln) mit Parmesan

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 40 Min
Portionen: 2      Zeitaufwand: 45 Min
ZUTATEN
  • 4 Süßkartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie
  • 4 EL geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer

SO GELING'TS

  1. Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln waschen und mit der Schale in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten backen (bis sie sich mit der Gabel zerdrücken lassen).
  4. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und pressen und mit dem Öl und der gewaschenen und kleingeschnittenen Petersilie vermischen.
  5. Nun die Süßkartoffeln mit einem flachen Gegenstand (ich verwende immer ein Trinkglas) quetschen. Dazu das Trinkglas einmal auf die Kartoffel stellen und fest drücken, bis sie leicht quetscht.
  6. Die Kartoffeln nun mit der Knoblauch/Öl Mischung bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Nun den geriebenen Parmesan darüber verteilen.
  8. Zuletzt die Süßkartoffeln nochmal für ca. 15 Minuten in den Backofen schieben und knusprig backen.