SO GELING'TS
- Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Die Süßkartoffeln waschen und mit der Schale in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten backen (bis sie sich mit der Gabel zerdrücken lassen).
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und pressen und mit dem Öl und der gewaschenen und kleingeschnittenen Petersilie vermischen.
- Nun die Süßkartoffeln mit einem flachen Gegenstand (ich verwende immer ein Trinkglas) quetschen. Dazu das Trinkglas einmal auf die Kartoffel stellen und fest drücken, bis sie leicht quetscht.
- Die Kartoffeln nun mit der Knoblauch/Öl Mischung bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den geriebenen Parmesan darüber verteilen.
- Zuletzt die Süßkartoffeln nochmal für ca. 15 Minuten in den Backofen schieben und knusprig backen.