Sommerlicher Linsensalat

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 2      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • ca. 350 g gekochte Tellerlinsen (Convenience)
  • ½ Gurke 
  • 2 Rispentomaten 
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel 
  • 1 kleine rote Zwiebel 
  • ½ Packung Feta 
  • 1 Zweig Minze (optional Petersilie)


Dressing

  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijon Senf
  • Salz, Pfeffer

SO GELINGTS'S

  1. Die Linsen abseihen und abschwemmen.
  2. Die Tomaten würfelig schneiden.
  3. Die Gurke mit oder ohne Schale ebenfalls in Würfel schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
  5. Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  6. Den Feta grob bröseln.
  7. In einer Salatschüssel die Linsen mit dem Gemüse vermischen.
  8. Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und über die Linsen geben. Der Salat schmeckt besser, wenn er etwas durchziehen kann.