Elisenlebkuchen
Vorbereitung: 20 Min Zubereitung: 15 Min
Portionen: ca. 22 Stk. Zeitaufwand: 35 Min
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ZUTATEN
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Bio Datteln
- 100 g ungesüßtes Apfelmus
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- etwas Abrieb von einer Bio Orange
- 2 EL Nussmus (Haselnussmus oder Mandelmus)
- Zartbitterschokolade zum Tunken, mind. 60 % Kakoanteil
- ca. 22 Stück ganze blanchierte Mandeln
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- Die Datteln grob kleinschneiden und gemeinsam mit dem Apfelmus mit dem Pürierstab cremig mixen.
- Nun die Nüsse, die Gewürze, den Orangenabrieb und das Nussmus zur Dattelmischung geben und alles gut vermischen.
- Aus der Masse ca. 22 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Leicht flachdrücken (die Form verändert sich beim Backen nicht mehr).
- Die Lebkuchen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 15 Minuten backen (nicht zu dunkel backen).
- Nach dem Auskühlen die obere Seite in geschmolzene Schokolade tauchen und mit der Mandel verzieren.
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