Mandel-Himbeer-Makronen

Vorbereitung: 20 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: ca. 40 Stk.      Zeitaufwand: 35 Min
ZUTATEN
  • 200 - 250 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Birkenzucker pudrig fein
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • Himbeermarmelade
KÜCHENUTENSILIEN
  • Spritzsack
  • Backpapier
  • Kochlöffel

SO GELING'TS

  1. Das Eiweiß vom Eigelb trennen und in einer Schüssel mit dem Salz leicht aufschlagen (nicht zu richtigem Eischnee).
  2. Die Mandeln, den Zucker und das Vanillepulver untermischen.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und und mit dem Spritzsack kleine Markonen draufsetzen.
  5. Mit einem  Kochlöffel (oder ähnlichem) kleine Mulden in die Makronen drücken.
  6. Diese nun bei 200°C Heißluft im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Min (goldbraun) backen.
  7. Die Himbeermarmelade erhitzen, sodass sie fast flüssig ist.
  8. Nun mit einem Löffel die Mulden der Makronen mit der Marmelade befüllen.