Apfel Zimt Porridge mit Leinöl (Expressfrühstück)

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 5 Min
Portionen: 1      Zeitaufwand: 10 Min
ZUTATEN
  • 40 g Haferflocken
  • 200 ml Hafermilch (alternativ andere Pflanzenmilch oder Kuhmilch)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Süsser Winter (Ölmühle Esterer)
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 1 TL Leinöl
  • 1 EL gemischte Nüsse
KÜCHENUTENSILIEN
  • Küchenreibe

SO GELINGT'S

  1. Die Haferflocken in einem kleinen Topf geben und auf den Herd stellen.
  2. Eine Prise Salz dazugeben und mit der Hafermilch erhitzen.
  3. Köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Apfel waschen, und mit der Schale mit Hilfe einer Küchenreibe grob reiben.
  5. Kurz bevor der Porridge cremig aber nicht zu fest ist, gibst du die geriebenen Äpfel und die Zimtmischung dazu. Alles gut durchmischen und in einer Frühstücksschale anrichten.
  6. Zuletzt das Leinöl und die gehackten Nüsse drüber geben.

Guten Appetit!