Amarettotrüffel zuckerfrei

Vorbereitung: 10 Min + kühlen      Zubereitung: 15 Min
Portionen: ca. 20 Stk.      Zeitaufwand: 25 Min + kühlen
ZUTATEN
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL griechisches Joghurt
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Mandelmehl
  • 2 EL Puderzuckerythrit
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Aladins Kaffeegewürz (Sonnentor), alternativ Spekulatiusgewürz
  • 2 - 3 EL Amarettolikör
  • 2 EL Backkakao zum darin rollen

SO GELINGT'S

  1. Das Kokosöl schmelzen oder zumindest auf Zimmertemperatur erwärmen.
  2. Die restlichen Zutaten mit dem Kokosöl gut vermischen.
  3. Mit dem Amaretto abschmecken.
  4. Die Masse ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Mit einem kleinen Löffel kleine Portionen entnehmen und mit der Hand zu gleichmäßigen Kugeln formen.
  6. Im Backkako wälzen.
  7. Die fertigen Kugeln in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Sie sind ca. 1 - 2 Wochen haltbar.