- Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Diese dann mit den Rosinen in den Orangensaft einweichen.
- Die Butter mit der Milch lauwarm erwärmen und die Hefe dazugeben und umrühren, bis diese aufgelöst ist.
- Beide Mehle mit dem Zucker, dem Ei, Topfen, Gewürzen und Zitronen/Orangenschalen vermischen.
- Zuletzt die Hefe- Butter-Milch-Mischung dazugeben.
- Die Masse mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten und 1 Stunde gehen lassen.
- Anschließend die gehackten Mandeln und die Trockenfrüchte in den Teig mischen und vorsichtig einrühren.
- Weitere 10 Minuten gehen lassen.
- Den Teig nun zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen und den Stollen ca. 45 Minuten backen.
- Den noch warmen Stollen mit der geschmolzenen Butter mehrmals bestreichen und mit dem Zucker bestäuben.
- Am besten schmeckt der Stollen wenn man ihn in Backpapier gut verschlossen einwickelt und ihn dann an einem kühlen Ort mindesten 1 Woche durchziehen lässt. Dann kann sich der Geschmack der Gewürze so richtig entfalten.
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