SO GELINGT'S
- Heize den Ofen auf 170°C vor.
- Mische in einer Schüssel die beiden Mehlsorten, das Backpulver und die Mandeln.
- Schneide die Datteln würfelig und gib sie zur Mehlmischung.
- Vermische in einer anderen Schüssel die sehr weiche Butter, die Orangenzesten, die beiden Zucker und die Gewürze.
- Füge die Eier hinzu und mische alles gut durch, sodass eine konsistente Masse entsteht.
- Hebe nun die Mehlmischung unter die Eiermischung und rühre solange bis ein glatter Teig entsteht.
- Gib den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte und teile ihn in zwei gleichgroße Stücke.
- Knete die Teigstücke nochmals durch und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Forme die Teigstücke zu zwei ca. 20 cm langen Rollen und drücke sie flach, sodass zwei ca. 5 cm breite und 1,5 cm hohe Teigstänge entstehen.
- Bestreiche sie mit einem verqurilten Ei.
- Backe sie ca. 15 Minuten bis sie leicht goldgelb sind.
- Nimm sie aus dem Ofen und schneide sie in ca. 1 - 1,5 cm breite Stücke.
- Drehe nun die Keksstücke mit der Schnittfläche nach oben und verteile sie am Backblech.
- Lass sie nun weiterbacken, sodass sie knusprig werden. Ca. 7 - 12 Minuten (je nach Backofen und Knuspergrad).
- Nimm sie aus dem Backofen und lass sie auskühlen bevor du sie in einer Dose oder einem Glas aufbewahrst.