Marzipantrüffel einfach & lecker

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: ca. 20 Stk.      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 150 g Marzipan (am besten das selbstgemachte)
  • 150 g Zartbitterschokolade (mind. 60% Kakaoanteil)
  • ca. 20 Stück blanchierte Mandeln
KÜCHENUTENSILIEN
  • Schmelzschale

SO GELINGT'S

  1. Für die Herstellung von eigemen Marzipan klicke auf "Marzipan selbstgemacht"
  2. Rolle aus dem gekauften oder selbstgemachten Marzipan Kugeln in deiner gewünschten Größe
  3. Gib die Schokolade in eine Schmelzschale und stelle sie über einen mit Wasser gefüllten Topf auf den Herd. Lass die Schokolade schmelzen bis sie weich ist.
  4. Tunke nun mit Hilfe einer Gabel die Marzipankugeln in die Schokolade und setze sie auf ein Backpapier. Gib die Mandel gleich auf die Kugeln, bevor die Schokolade zu fest ist.
  5. Lass die Schokolade fest werden und gib die Kugeln in ein verschließbares Gefäß.