Gemüsebrühe selbstgemacht

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: > 20      Zeitaufwand: 25 MIn
ZUTATEN
  • Frisches Gemüse gemischt, beispielsweise
    • Lauch
    • Pastinaken
    • Knollensellerie
    • Karotten (orange, gelb, lila)
    • Petersilienwurzel
    • Liebstöckel
    • Petersilie
    • Zwiebel
    • Knoblauch
  • Salz
  • Muskat

 
Mengenverhältnis

100 g Gemüse + 20 g Salz

KÜCHENUTENSILIEN
  • Multizerkleinerer oder
  • Küchenmaschine 
  • Gläser zum Aufbewahren

SO GELINGT'S

  1. Das Gemüse waschen, putzen und grob klein schneiden.
  2. Das Gemüse in einem Multizerkleinerer oder in einer Küchenmaschine klein hexeln.
  3. Das Gemüse gut durchmischen und mit dem Salz vermischen. 
  4. Die Gemüsebrühenpaste in verschraubbare Gläser abfüllen und kühl und dunkel lagern (muss aber nicht im Kühlschrank sein).