Gemüsebrühe selbstgemacht
Vorbereitung: 15 Min Zubereitung: 10 Min
Portionen: > 20 Zeitaufwand: 25 MIn
|
ZUTATEN
- Frisches Gemüse gemischt, beispielsweise
- Lauch
- Pastinaken
- Knollensellerie
- Karotten (orange, gelb, lila)
- Petersilienwurzel
- Liebstöckel
- Petersilie
- Zwiebel
- Knoblauch
- Salz
- Muskat
Mengenverhältnis
100 g Gemüse + 20 g Salz
KÜCHENUTENSILIEN
- Multizerkleinerer oder
- Küchenmaschine
- Gläser zum Aufbewahren
|
- Das Gemüse waschen, putzen und grob klein schneiden.
- Das Gemüse in einem Multizerkleinerer oder in einer Küchenmaschine klein hexeln.
- Das Gemüse gut durchmischen und mit dem Salz vermischen.
- Die Gemüsebrühenpaste in verschraubbare Gläser abfüllen und kühl und dunkel lagern (muss aber nicht im Kühlschrank sein).
|