Creme Brûlée mit Zuckeralternative

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 60 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 1 h 10 Min
ZUTATEN
  • 450 ml Schlag
  • 150 ml Milch
  • 75 g Erythrit 
  • 1 gestrichener TL Vanillepulver
  • 5 Eigelbe
  • 4 - 5 EL Kokosblütenzucker
KÜCHENUTENSILIEN
  • Schneebesen
  • Dessertschälchen
  • Auflaufform
  • Bunsenbrenner

SO GELINGT'S

  1. Den Schlag und die Milch mit dem Eryhtrit in einem Kochtopf leicht erhitzen und das Vanillepulver einrühren.
  2. Die Eidotter vom Eiklar trenne und langsam mit dem Schneebesen in die (nicht kochende) Flüssigkeit einrühren.
  3. Den Backofen auf 130°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  4. Die Dessertschälchen in eine Auflaufform stellen und die Form bis zur Halben Höhe der Schälchen mit Wasser befüllen.
  5. Nun die Masse auf die 4 Schälchen aufteilen und im Backofen ca. 60 Minuten stocken lassen.
  6. Sollte die Creme nach 60 Minuten noch nicht fest sein, weitere 10 Minuten im Backofen lassen. 
  7. Die Creme anschließend im Kühlschrank für ein paar Stunden durchziehen lassen oder am besten über Nacht.
  8. Vor dem Servieren die Kokosblütenzucker auf der Creme verteilen und mit dem Bunsenbrenner leicht flambieren.