Zitronen Knoblauch Zoodles mit Huhn

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 2 - 3      Zeitaufwand: 30 Min
ZUTATEN
  • 450 g BIO Hühnerfleisch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Cayennepfeffer
  • 3 kleine Zucchinis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitrone
  • Salz, Pfeffer
KÜCHENUTENSILIEN
  • Spiralschneider

SO GELINGT'S

  1. Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden.
  2. In einer Schüssel das Fleisch mit den 3 EL Olivenöl, einer Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Oregano und dem Cayennepfeffer vermischen.
  3. Nun die Zucchinis waschen, den Strunk entfernen und mit einem (elektrischen) Spiralschneider zu Zoodles schneiden.
  4. In einer Pfanne am Herd das Hühnerfleisch bei nicht zu hoher Temparatur anbraten (Olivenöl sollte nicht höher als 180°C erhitzt werden).
  5. Kurz bevor das Fleisch fertig ist, in einer weiteren Pfanne die Zoodles mit 1 EL Olivenöl und einer zerdrücken Knoblauchzehe anrösten. In meinem Beitrag über Zoodles kannst du nochmals genau nachlesen, worauf es ankommt, damit sie gut gelingen.
  6. Bevor die Zoodles wässrig werden würze sie mit Salz und Pfeffer und vermische sie mit einem weiteren EL Olivenöl sowie einem EL Zitronensaft.
  7. Serviere die Zoodles mit dem Fleisch.

Guten Appetit!