Erbsen-Petersil-Crèmsuppe

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 4 - 6      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 400 g Tiefkühlerbsen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 - 2 EL Gemüsebrühenpaste (alternativ Instant Gemüsesuppe)
  •  ca. 500 - 700 ml Wasser
  • etwas Saft einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Joghurt oder Sauerrahm
KÜCHENUTENSILIEN
  • Pürierstab

SO GELINGT'S

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken und in einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen.
  2. Die Erbsen dazugeben und mit 500 ml Wasser aufgießen. Die Gemüsebrühenpaste unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und die festen Stiele entfernen.
  4. Die Petersilie grob hacken und zu den Erbsen geben.
  5. Nun die Suppe mit dem Pürierstab cremig mixen.
  6. Zuletzt die Suppe mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Sauerrahm abschmecken.
  7. Bei Bedarf noch mehr Wasser dazugeben, bis die Suppe, die gewünschte Konsistenz hat.

Guten Appetit!