Bananenbrot mit Walnüssen und Schokostückchen

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 50 Min
Portionen: + 10      Zeitaufwand: 1 h 5 Min
ZUTATEN
  • 100 g Dinkelmehl hell
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 g Butter (weich)
  • 2 Eier
  • 3 sehr reife Bananen
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Schokostückchen (hier Stevia-Schokolade, 70% Kakaoanteil)
  • 1 TL Vanilliepulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • etwas Milch oder Pflanzenmilch
  • ca. 40 - 50 g Nüsse als Topping auf dem Kuchen
KÜCHENUTENSILIEN
  • Mixer oder Küchenmaschine
  • Backform (30x11 cm)

SO GELINGT'S

  1. Die Butter mit den Eiern schaumig rühren.
  2. Die Bananen mit der Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Kokosblütenzucker zur Eiermasse geben.
  3. Alles nochmals schaumig rühren.
  4. Die Walnüsse grob hacken. Ebenalls die Schokolade (alternativ Schokodrops verwenden).
  5. Die restlichen Zutaten abwiege und zusammen mit den Nüssen und der Schokolade in die Eier-Buttermischung rühren.
  6. Zuletzt etwas Milch untermischen, damit die Masse nicht zu fest ist.
  7. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform streichen (alternativ mit Butter ausbuttern). 
  8. Nun die Walnüsse oben auf den Teig streuen.
  9. Das Bananenbrot bei 180°C Heißluft ca. 45 - 50 Minuten backen.
  10. Mit der Stäbchenprobe testen, ob es durchgebacken ist - wenn kein Teig mehr am Stäbchen hängen bleibt passt es.
  11. Das Bananenbrot gut auskühlen lassen, bevor du es aufschneidet.