Süsses & Desserts

Himbeer Schokoladen Tarte (raw, GF)

Himbeer Schokoladen Tarte (raw, GF)
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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
20 min
ZUBEREITUNG
1 h
PORTIONEN
8 - 10 Stück
ZEITAUFWAND
1h 20 min

Zutaten

  • 150 g Mandelmehl
  • 20 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 50 g Kokosöl
  • 40 g Reissirup
  • 1 TL Kokosmus
  • 1 Prise Salz
     

Füllung

  • 120 g Kokosmilch
  • 170 g dunkle Schokolade (mind. 60%)
  • Frische Himbeeren

Küchenutensilien

  • Tarteform 26 cm Durchmesser
  • Alternativ 3 kleine Tarteletteförmchen

So gelingt's

  1. Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und gut durchrühren.
  2. Gib nun die Teigmasse in eine Tarteform und verteile sie mit einem Löffel. Drücke den Teig mit den Fingern fest in die Form und forme einen Rand.
  3. Für die Schokoladenfülle erhitzt du die Kokosmilch in einem Topf und fügst die Schokolade dazu. Lass die Schokolade schmelzen und rühre um, bis alles cremig ist.
  4. Fülle die Schokoladenmasse in die Tarteform und streiche sie glatt.
  5. Setze die Himbeeren auf die Schokolade und kühle die Tarte ca. 1 Stunde im Kühlschrank.
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Kuchen und Süßes sind genauso Teil unserer Ernährung wie ander Speise. Allerdings versuche ich immer hochwertige, nährstoffreiche Zutaten zu verwenden, sodass es sich bei Kuchen usw. nicht nur um eine Nascherei handelt.

MANDELMEHL - DIE GESUNDE (GLUTENFREIE) ALTERNATIVE

Hast du schon einmal mit Mandelmehl gebacken? Mandelmehl entsteht bei der Pressung von Mandelöl, ist also der Presskuchen. Im Unterscheid dazu enthalten geriebene Mandeln noch das gesammte Fett der Nuss.

Mandelmehl ist glutenfrei. Es eignet sich daher optimal für Menschen, die kein Gluten vertragen. Der Nachteil ist, dass ohne Gluten der Kleber im Mehl fehlt, und somit kein richtiger Teig entstehen kann. Mandelmehl kann man daher nicht einfach in bestehende Rezepte eintauschen, es bedarf weiterer Zutaten, damit der Teig bindet. Haltet euch daher an erprobte Rezepte, wenn ihr mit Mandelmehl backen wollt - sonst wird euer Gebäck nicht so wie erhofft. 

Für diesen Kuchen ist das nicht relevant, da er nicht gebacken wird und die Bindung durch das Kokosöl und das Kokosmus entsteht. Wir haben außerdem den Vorteil bei Mandelmehl, dass es sehr eiweißreich ist und daher eine wirklich nahrhafte Zutat für einen Kuchen ist.

Leide ist Mandelmehl nicht billig, weswegen ich es nicht so oft zum Backen verwende.

Wenn du auf den Geschmack gekommen bist, dann probiere doch meine Raw-Erdbeer-Törtchen. Die sind auch traumhaft lecker.

Verena's Tipps

Die Tarte ist durch das Mandelmehl glutenfrei.

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