Minestrone mit Frühlingsgemüse

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 4      Zeitaufwand: 30 Min
ZUTATEN
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Stangen Lauch
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 große Karotten
  • 150 g Erbsen
  • 1 Bund Petersilie
  • 80 g kleine Nudeln
  • 1 EL Gemüsenbrühepaste
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 1 Liter Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

SO GELINGT'S

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. Die Karotten waschen und in Würfel schneiden.
  4. Den Lauch ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Die Kohlrabiknollen schälen und dann ebenfalls in Würfel schneiden.
  6. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  7. Die Kartoffeln und die Karotten dazugeben und kurz anrösten lassen.
  8. Das restliche Gemüse (außer die Erbsen) dazugeben.
  9. Die Gemüsebrühenpaste untermischen und mit dem Wasser aufgießen.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  11. Köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind, dann die Erbsen dazugeben.
  12. Nun die Nudeln dazugeben und entsprechend der Packungsanelitung in der Suppe ziehen lassen.
  13. Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  14. Zuletzt die gewaschene und klein geschnittene Petersilie dazugeben.

Guten Appetit!