Spinat Petersilienwurzel Suppe mit Schwarzbrotcroutons

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 2      Zeitaufwand: 20 Min
ZUTATEN
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 100 g Spinat (frisch oder TK)
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Ingwer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühenpaste (alternativ ein Suppenwürfel)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 - 2 EL Sauerrahm
  • Hanfsamen oder Sesam zum bestreuen
  • Brot (gerne auch altes Brot) für die Brotwürfel
KÜCHENUTENSILIEN
  • Pürierstab

SO GELINGT'S

  1. Die Petersilienwurzeln waschen und wenn nötig schälen (mach ich bei Bio Ware nicht).
  2. Die Wurzeln in Würfel schneidenn.
  3. Zwiebel und Ingwer fein hacken.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Die Pastinaken dazugeben.
  5. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und kurz aufkochen lassen. 
  6. Nun den Spinat und den Ingwer dazugeben und köcheln bis das Gemüse weich ist.
  7. Mit dem Pürierstab cremig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Sauerrahm unterrühren und bei Bedarf nochmals abschmecken.
  9. Das Brot in Wüfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne knusprig rösten.
  10. Die Suppe in Tellern anrichten und mit den Brotwürfeln und den Samen bestreuen.

Guten Appetit!