Süßkartoffel Chili Suppe mit Kräuterbrösel

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 25 Min
Portionen: 6      Zeitaufwand: 40 Min
ZUTATEN
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Sesamöl (alternativ Olivenöl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Currypulver
  • 1/4 TL Kurkumapulver
  • Chilipulver nach Geschmack 
  • 700 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühenpaste (Alternativ Pulver)
  • 1 kleine Dosen Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Vollkornbrösel
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Öl
KÜCHENUTENSILIEN
  • Pürierstab

SO GELINGT'S

  1. Die Süßkartoffeln schälen und würfelig schneiden.
  2. Den Lauch waschen und die Wurzel entfernen. In feine Streifen schneiden.
  3. Die rote Paprika waschen, den Strunk und die Kerne entfernen und würfeln.
  4. In einem großen Suppentopf die fein gehackten Knoblauchzehen im Öl anschwitzen und das gewürfelte Gemüse dazugeben.
  5. Nun das Curry- ,Chili- und Kurkumapulver dazugeben und gut anrösten lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  6. Mit Wasser aufgießen und die Gemüsebrühenpaste einrühren.
  7. Nun die Suppe köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Um die Kräuterbrösel vorzubereiten, werden die Vollkornbrösel mit etwas Öl in einer Pfanne angeröstet. Nun kommt die klein gehackte Petersilie dazu. Mit etwas Salz abschmecken.
  9. Die Suppe wird nun püriert und die Kokosmilch eingerührt. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und in einem Teller anrichten.
  10. Mit den Kräuterbröseln bestreuen und schmecken lassen.

Guten Appetit!