Gemüse Tomatensauce (Pastasauce für Kinder) - mit Aubergine und Linsen

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 20 Min
Portionen: 6 - 8      Zeitaufwand: 30 Min
ZUTATEN
  • 1 kg Tomaten (zb. Ochsenherz)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (geht auch ohne)
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g rote Linsen
  • ca. 300 g Melanzani
  • Salz oder Gemüsebrühenpaste
KÜCHENUTENSILIEN
  • Pürierstab oder
  • Hochleistungsmixer
  • eventuell Gläser zum Befüllen

SO GELINGT'S

  1. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und grob vierteln.
  2. Anschließend die Tomaten im Hochleistungsmixer (alternativ Pürierstab) zu einer Sauce mixen.
  3. Zwiebel und Knoblauch grob hacken.
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  5. Die Tomatensauce dazugeben und aufkochen lassen.
  6. Die Melanzani schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  7. Die Melanzani und die Linsen in die Tomatensauce geben und köcheln lassen bis sie weich sind.
  8. Die Sauce mit Salz oder der Gemüsebrühenpaste würzen und erneut im Hochleistungsmixer cremig mixen.
  9. Noch heiß in sterile Gläser abfüllen und entweder einfrieren oder ehestmöglich verbrauchen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!