Lauch Spinat Quiche - vegetarisch einfach

Vorbereitung: 25 Min      Zubereitung: 35 Min
Portionen: 3-4      Zeitaufwand: 60 Min
ZUTATEN

Quiche Teig:

  • 190 g Dinkelmehl hell
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 30 ml Wasser
  • 120 g kalte Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei

Belag:

  • 2 Eier
  • 50 - 100 g Käse
  • 100 ml Milch
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe (oder 1TL Knoblauchpaste)
  • 2 Stangen Lauch
  • ca. 200 g Blattspinat (frisch oder TK)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 EL Olivenöl zum Ausfetten der Form
KÜCHENUTENSILIEN
  • Quiche-, bzw. Tarteform (26 cm)
  • Nudelholz
  • evtl. Küchenmaschine für den Teig

SO GELINGT'S

  1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Das Gemüse schneiden bzw. den TK Spinat auftauen und anschließend mit etwas Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Für den Guss die Eier mit dem Sauerrahm und der Milch verquirln. Den Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Teig ausrollen und in die befettete Tarteform legen. Das Gemüse drauf verteilen und mit der Eiermischung übergießen.
  6. Bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 35 - 40 Minuten backen. 
  7. Mit Salat servieren.

Gutes Gelingen!