WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


VORRÄTE ANLEGEN

Gesunde Vorräte ab sofort ganz einfach selber machen - und wissen was drinnen ist.

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Für den Vorratsschrank

Knoblauchpaste selbstgemacht

Knoblauchpaste selbstgemacht

Hast du unter der Woche auch oft ein Zeitproblem beim Kochen? Du kommst von der Arbeit nach Hause und deine Kids sind schon am Heimweg von der Schule und stehen bald vor der Türe. Oder kommst du vielleicht sogar zusammen mit den Kids nach Hause und alle sind schon hungrig?

Wenn es zu Mittag beim Kochen wieder mal schnell gehen soll, dann zählt jeder "unnötige" Handgriff. Wenn man einfach nur schnell kochen möchte, und dann aber noch Gemüse schneiden oder Knoblauch schälen muss, kann das ganz schön stressen.

Zum Glück gibt es da ein paar Tricks, die Zeit sparen, wenn diese mal wieder knapp ist.

Knoblauchpaste ist so ein Geheimtipp von mir. Jede Tag aufs neue vor dem Kochen Knoblauch zu schälen ist nämlich, wenn man es genau betrachtet, ziehmlich ineffizient. Einmal alle Knoblauchzehen zu schälen, und daraus eine haltbare Knoblauchpaste zu mache, ist hingegen schon schlau. Diese Paste ist so einfach herzustellen - du wirst begeistert sein.

Du kannst sie dann ganz einfach im Kühlschrank aufbewahren. Sie ist lange haltbar - du solltest nur darauf achten, dass du beim Entnehmen immer sauberes Besteck verwendest. 

Ein anderes tolles Basic aus der Küche, das ich immer auf Vorrat habe ist meine selbstgemachte Gemüsebrühe! Hast du die schon mal ausprobiert?

 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
5 Min
PORTIONEN
ca. 200 ml
ZEITAUFWAND
15 Min

Zutaten

  • 150 g Knoblauchzehen
  • 100 ml natives Olivenöl
  • 1 TL Salz

Küchenutensilien

  • Mulitzerkleinerer oder
  • Pürierstab

SO GELINGT'S

  1. Den Knoblauch schälen und fein pürieren.
  2. Die Masse mit dem Öl und dem Salz gründlich verrühren und in ein Glas abfüllen.
  3. Das Glas kühl und dunkel lagern - am besten im Kühlschrank.
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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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