Kürbiskuchen mit Nüssen herrlich schokoladig (GF)

Vorbereitung: 15 Min      Zubereitung: 50 Min
Portionen: 10 +      Zeitaufwand: 1 h 5 Min
ZUTATEN
  • 100 g Mandelmehl
  • 200 g Mandeln gerieben
  • 120 g Kokosblütenzucker
  • 3 Eier
  • 10 g Backpulver
  • 100 ml Kokosöl
  • 3 EL Backkakao
  • 300 g selbstgemachtes Küribsmus (alternativ Kürbis gerieben)
  •  40 g grob gehackte gemischte Nüsse
KÜCHENUTENSILIEN
  • Mixer oder Küchenmaschine
  • Kastenbackform

SO GELINGT'S

  1. Kürbismus abwiegen - alternativ die benötige Menge an Kürbis waschen, entkernen und mit der Küchenreibe fein raspeln.
  2. Das Mehl, die Mandeln, den Kakao und das Backpulver vermischen.
  3. Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren.
  4. Das Kokosöl schmelzen (wenn es Zimmertemperatur hat, ist das nicht notwendig. Das Öl zum Ei/Zuckergemisch geben und nur mit dem Teigspachtel unterrühren.
  5. Das Kürbismus bzw. den geschabten Kürbis vorsichtig in die Ei-Mischung einrühren und diese dann mit den trockenen Zutaten vermischen.
  6. Die Backform mit Kokosöl ausfetten und den Teig einfüllen.
  7. Die grob gehackten Nüsse am Kuchen verteilen und den Kuchen bei 180°C Heißluft ca. 40 - 50 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
  8. Vor dem Aufschneiden, vollständig abkühlen lassen.